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Crimson King.
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CITAZIONE (LadyMorgana @ 4/2/2009, 12:36)ma perchè la margarina fa male?
Perchè deriva da un processo che converte (in parole povere) un olio (quindi liquido a temperatura ambiente) in un grasso (solido a temperatura ambiente), andando a modificarne la struttura molecolare , e quindi agendo sui legami.
Il problema è che la probabilità che le molecole si dispongano in maniera "contraria" (simmetrica) rispetto a quel che avviene normalmente in natura, è alta. E il corpo fa fatica a riconoscere quello che stai mangiando...
Sono Ch!Ca, per sbaglio ho postato con l'account di mio fratello. -
f0kina.
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Allora, ho comprato un libro carino che si chiama "Cucina vegetariana dal sud del mondo"
Ti copio una ricetta facile
Akara - Polpette di fagioli (Nigeria)
Ingredienti per 4 persone:
1. 500 g di farina di fagioli
2. 1 presa di peperoncino piccante
3. olio per friggere
4. 1 cipolla tritata
5. 3 bicchieri circa d'acqua
6. sale
- Sistemare la farina di fagioli in un'ampia terrina. Versate l'acqua, il sale e il peperoncino lavorando bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-Incorporare la cipolla tritata e continuare a lavorare energicamente la pasta per circa 10 minuti.
-Versate l'olio in una padella e fatelo riscaldare. Ricavate dall'impasto tante palline della grandezza di una noce e immergetele nell'olio fumante. Lasciatele dorare bene, scolatele dall'olio in eccesso lasciandole asciugare su carta assorbente.
-Si servono calde, accompagnate eventualmente da una salsa piccante.. -
morganatek.
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Deve essere troppo buono! . -
::sugar::.
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Una cosa rapidissima e buona sono i Croccanti di mandorle e oltre alle mandorle stesse, senza guscio, c'è solo bisogno dello zucchero.
Mettere lo zucchero in una casseruola di rame o acciaio a fiamma molto lenta, facendolo sciogliere e amalgamandolo con un cucchiaio di legno.
Una volta fuso, aggiungere le mandorle e mescolare fino a far dorare bene il tutto.
Stendere poi il composto su un ripiano di marmo (magari con il cucchiaio di legno bagnato) o su fogli di carta da cucina.
Raffreddato il tutto, tagliare a quadretti, strisce, rombi, a piacere.
Le mandorle vanno bene sia solo sgusciate che spellate.
Durante la cottura, può andar bene l'aggiunta di qualche scorza d'arancia tagliata molto sottile, o altri aromi.
Primi piatti: Spaghetti al cartoccio.
Ingredienti(per 4):
350 gr. di spaghetti
16 pomodorini ciliegia
16 olive nere denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
Lavare e asciugare i pomodorini con cura, tritare il prezzemolo. Cuocere gli spaghetti per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolare. Condire con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, i pomodorini e le olive. Unire anche il prezzemolo tritato, mescolare bene. Distribuire gli spaghetti su 2 fogli di carta da forno, chiudere i cartocci. Cuocere nel forno già caldo (200 gradi), per 10 minuti. Servire gli spaghetti ancora chiusi nei cartocci, da aprire al momento.. -
eljsa.
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qua ne trovate tante buonissime e semplici (anche per il pane)
http://www.veganblog.it/. -
LalessiaBi.
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Questo topic è muerto?
Io oggi ho fatto delle cose carine,aspetto che siano pronte e se son venute buone vi do la ricetta. -
VenusInFur.
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Fa caldo per mangiare Lalessianaiffola!
Però son curiosa... che hai fatto?. -
LalessiaBi.
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Dovevo riutilizzare un hamburger di soia,che non mi piaceva granchè(infatti costavano pochissimo )
ho fatto delle barchette di zucchine riempite di un pastrocchio di
-hamburger di soia
-pane bagnato e strizzato
-salsa di soia
basilico e pepe e un filo d'olio
ho svuotato le zucchine,le ho riepito di sta cosa e le ho adagiate in una casseruola con del pomodoro passato e 1 Cc d'olio...
non ci ho messo sale(l'ho dimenticato T_T ma è comunque saporita)
forno preriscaldato al massimo,quando le ho infornate ho abbassato a 140 gradi,le ho tenute per una mezz'oretta-40 minuti.
Sobbuone!
Si possono usare anche melanzane,peperoni,pomodori...
E' semplice ma sono orgogliosa xD. -
VenusInFur.
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Paiono buone sì!
Proverò anche io, quando avrò voglia di accendere il forno!
Brava. -
LalessiaBi.
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Infatti non solo si crepava dal caldo,sai com'è alle 3 del pomeriggio a Salerno xD
ma è scattata anche la corrente.
Genio xD. -
[Accidia].
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che fortuna XD la proverò anche io appena ho voglia di accendere il forno! io lo faccio con le zucchine e formaggio ma mi ispira la versione vegan . -
LalessiaBi.
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Io non sono ancora vegan,ma pensavo che sarebbero state saporite anche senza formaggio..infatti si
mo devo vedere come utilizzare la feta :Q__. -
VenusInFur.
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CITAZIONE (LalessiaBi @ 16/7/2010, 19:16)Infatti non solo si crepava dal caldo,sai com'è alle 3 del pomeriggio a Salerno xD
ma è scattata anche la corrente.
Genio xD
Colpi di genio!
Ahahah, ma io son come te. E' una settimana che voglio farmi una torta salata ma mamma me lo impedisce: "se accendi il forno ti sbatto fuori di casa!". -
altinvane.
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dunque, visto che avete riesumato il topic, oltre al già citato veganblog io mi leggo anche www.kitchenbloodykitchen.com/ (sono vegetariana, ma ogni tanto faccio esperimenti vegan, e in generale apprezzo questo tipo di cucina in quanto creativissima), l'autrice fa anche delle foto bellissime ai piatti che prepara, che viene fame al primo sguardo! . -
[iNnA].
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crema rovesciata al limone con salsa di fragole e nespole alla vaniglia?! *____________*
credo di avere appena avuto un orgasmo culinario..