Non basta volerlo, bisogna farlo!

diventare vegetariani serve a tutti!

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  1. kirit
     
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    Perchè non andrebbero mangiate assieme carboidrati e proteine?
    Io a pranzo mi mangio un piatto di pasta (o qualche altro cereale) e se riesco lo "condisco" con proteine (tonno, piselli, fagioli) e verdura.
    A cena mi mangio qualcosa di proteinico (alternando carne, pesce, uova, legumi) più della verdura con pane...
     
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  2. Yodav
     
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    Ragazzi ma perchè su questo forum è pieno di scoppiati/e che non riescono a stare calmi/e ???
    ma è così difficile scrivere senza problemi e crisi di superiorità?
    è un mondo di merda purtroppo che ci riduce a mangiarci tra noi a suon di presunzione.

    Detto questo se si riesce a proseguire pacatamente bene altrimenti chiudiamo anche il post e buona notte ;)
     
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  3. Moni Chicana
     
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    CITAZIONE (Kessi @ 21/3/2012, 23:14) 
    CITAZIONE (Moni Chicana @ 21/3/2012, 19:32) 
    Cara Kessi,non so se posso fare pubblicità,ma alla coop trovi i prodotti della linea viviverde che sono biologici e hanno un prezzo molto molto basso rispetto al resto del mercato bio.

    In oltre come dieta ti consiglio di non mangiare nella stessa portata le proteine e i carboidrati (es: NO pasta e patate,pasta e piselli,pasta e lenticchie...SI pasta al cavolo,al curry,ai peperoni....) e di assumere prima i carboidrati e poi le proteine!
    All' inizio è un pò "difficile" abbandonare le vecchie abitudini,ma poi sarà naturalissimo farlo!

    Resta il fatto che io non posso farmi una spesa a parte per le mie seghe mentali, visto che non lavoro e vivo con i miei.

    INOLTRE (tutto attaccato) io mangio a pranzo carboidrati e proteine la sera, da sempre.
    Leggete prima di scrivere, e 20.

    Noto con dispiacere che non è possibile fare discorsi civili da persone adulte su questo forum...pare che ci state facendo un favore...


    Comunque,per risponderti, io ho letto questo : "Tutti i giorni mangiavo come mangio adesso in pratica: pasta a pranzo, seitan/tofu e simili la sera “ e non avendo tu mensionato con cosa ti condisci la pasta ho ritenuto giusto puntualizzare la questione delle associazioni alimentari.

     
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  4. Yodav
     
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    CITAZIONE (kirit @ 21/3/2012, 23:18) 
    Perchè non andrebbero mangiate assieme carboidrati e proteine?
    Io a pranzo mi mangio un piatto di pasta (o qualche altro cereale) e se riesco lo "condisco" con proteine (tonno, piselli, fagioli) e verdura.
    A cena mi mangio qualcosa di proteinico (alternando carne, pesce, uova, legumi) più della verdura con pane...

    C'è bisogno di 2 acidi diversi per secernere carboidrati e proteine, Acido alcalino per carboidrati e Acido per le proteine, mangiando tutto insieme si manda in tilt il nostro corpo che non può lavorare bene utilizzando 2 acidi contemporaneamente.
    Il senso di gonfiore dopo mangiato o dolori ecc ecc si hanno spesso per questo motivo.

    Sicuramente Daniel non sarà d'accordo (come avrai potuto leggere) perchè segue un'altra corrente di pensiero quindi magari aspetta anche di sapere la sua.

    Preciso sempre (visto gli umori su questo forum) che è la mia esperienza personale e non sono qui per vendere o insegnare nulla ma solo condividere esperienze; nessuna gogna, solo esperienze.
     
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  5. LunaMoon
     
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    CITAZIONE (Yodav @ 21/3/2012, 19:58) 
    Sicuramente i prodotti bio sono un pò più cari dei classici e sappiamo tutti perchè.

    Vi scrivo l'ordine grossolano con il quale mangio e cosa (senza entrare nello specifico dei prodotti e delle quantità):

    Colazione:
    Polline con spremuta d'arancia o mirtillo o aceto di mele e miele - cereali o biscotti secchi - yogurt bianco.

    Spuntino:
    Frutta fresca.

    Pranzo:
    insalata con germe di grano, lievito in scaglie, sale e un goccio di aceto di mele - Proteine.

    Spuntino:
    Melassa pura con Rosa canina in polvere - Frutta fresca - Semi (Semi di girasole, semi di zucca, mandorle, sesamo, noci, anacardi).

    Cena:
    insalata con germe di grano, lievito in scaglie, sale e un goccio di aceto di mele - Carboidrati.

    In linea di massima seguo questo ordine, la cosa importante è non mischiare carboidrati e proteine ma mangiarle sempre separatamente (Es: Pasta e fagioli, pasta e piselli...) e mangiare le patate sempre da sole o con le uova (ovviamente non per i vegani).

    Ci tengo a precisare che non sono regole, ognuno segue l'alimentazione che crede meglio per se, è solo la mia esperienza...


    CITAZIONE (-Demon- @ 21/3/2012, 19:40) 
    pasta e fagioli:D si hanno tutti gli aminoacidi completi... non sei le battaglie in palestra su questo argomento. da litigare....

    :D in effetti anche io ho sempre dibattuto su questo argomento ci sono 2 correnti di pensiero evidentemente...

    perdona l'ignoranza, ma dove trovi tutte queste cose? in un qualsiasi negozio bio?
     
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  6. Moni Chicana
     
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    CITAZIONE (kirit @ 21/3/2012, 23:18) 
    Perchè non andrebbero mangiate assieme carboidrati e proteine?
    Io a pranzo mi mangio un piatto di pasta (o qualche altro cereale) e se riesco lo "condisco" con proteine (tonno, piselli, fagioli) e verdura.
    A cena mi mangio qualcosa di proteinico (alternando carne, pesce, uova, legumi) più della verdura con pane...

    Perchè lo stomaco produce 2 tipi di succhi gastrici per volta:uno per digerire i carboidrati,l'altro per le proteine.
    Se si ingeriscono contemporaneamente entrambe le sostanze l'apparato digerente va in tilt.
    Quindi per una corretta digestione vanno consumati prima i carbo (perchè nel nostro apparato digerente ha di base un ph favorevole per la scissione di questi) poi le proteine.
     
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  7. Yodav
     
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    copiona :D

    Luna tutti questi prodotti sono reperibili in tutti i negozi bio e veg che fanno non solo un lavoro di mercato ma di ricerca.

     
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  8. LunaMoon
     
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    CITAZIONE (Yodav @ 21/3/2012, 23:47) 
    copiona :D

    Luna tutti questi prodotti sono reperibili in tutti i negozi bio e veg che fanno non solo un lavoro di mercato ma di ricerca.

    ok grazie per la risp! nella mia città c'è solo un negozio bio e andrò a vedere se ha questi prodotti x curiosità!
     
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  9. Yodav
     
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    :)
     
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  10. [SiberianKiss]
     
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    Premetto che ho letto solo la prima pagina del topic causa pigrizia :D
    Sono COMPLETAMENTE ignorante in materia oltre ad essere un divoratore a tradimento di sottofiletti e quant'altro :lol:

    A parte gli scherzi, mi ha sempre incuriosito molto, il fatto di essere vegetariani o vegani.
    Volevo capirne meglio i motivi di questa scelta (anche se alcuni possono essere "ovvi" ma non poi così scontati).
    Cioè, nasce anche da un bisogno psicofisico?
    Che vantaggi si traggono?
    Si può vivere in modo completamente salutare e completo senza nessuna mancanza?

    Ripeto che sono un totale profano, quindi ho sicuramente detto qualche cagata, però la mia è pura sete di sapere. :D

    Grazie :)
     
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  11. Moni Chicana
     
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    Ciao Siberian!!!
    La mia esperienza è stata questa:quando mi sono resa conto che firmare petizioni contro la macellzione di cani e gatti in Asia era poco coerente se poi mi pappavo conigli,agnelli,tonni eccc... ho deciso che era giunto il momento di diventare vegetaria.
    Ora sono passati 7 anni e se prima facevo una dieta selvaggia e poco sana, maturando, e incontrando altri vegetariani, ho imparato ad alimentarmi nel migliore dei modi e ora la mia alimentazione è completa di tutto e non ho mancanze di alcun tipo.

    Altre motivazioni che spingono le persone a diventare veg potrebbero essere quelle ambientali, politiche, religiose, salutiste,a volte moda...

    L' aspetto psicofisico che hai posto è molto sagace...la componente psicologica è fondamentale perchè per affrontare un taglio radicale alle proprie tradizioni e abitudini c'è bisogno di una forte motivazione e convinzione; e quella fisica è altrettanto importante poichè il corpo inizia a rifiutare determinati alimenti e sente il bisogno di nutrirsi per davvero.

    I vantagi sono molteplici,sicuramente mentalmente stai meglio con te stesso perchè fai qualcosa in cui credi fortemente e fisicamente i benefici di una alimentazione corretta e naturale sono riscontrabili dopo la prima settimana!
     
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  12. -Demon-
     
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    qui si va off topic... le motivaioni sono strettamente personali... c è chi lo fa per salute e chi per scelta etica. io sono della seconda categoria.
    cmq tipo da NATURA SI c è di tutto anche se mi stanno sulle palle... non so in che città ci sono ma a verona ce ne sono ben 3!

    io direi che da vegan se sudo non puzzo mai.... idem la mia ragazza. è molto difficile! sicuramente dipende dall alimentazione.
     
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  13. Yodav
     
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    Sono d'accordo con Moni e Demon.
    Anche io come loro ho iniziato per una scelta etica poi col passare degli anni è diventata anche una questione di salute, unisco le due cose.
    Non ho mai sofferto per la mancanza di morti, anzi, eliminando da quasi un anno anche farmaci di ogni tipo sono anche riuscito a non avere neppure un accenno di raffreddore (e non sono uno che scende con i doposci e i copriorecchie).

     
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  14. Clouw
     
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    Salve ragazzi, il post sembra interessante ma mi sa che si è un po' sviato dal contenuto fondamentale prefissato inizialmente.
    Io sono stato vegetariano per 1 anno e mezzo ed adesso vegano da mezzo anno. L'alimentazione mi appassiona molto ed ho letto molto pur non essendo uno specialista.
    Quando diventi vegetariano all'inizio hai paura di fare errori, sbagliare, avere un deficit di qualcosa soprattutto di proteine ed allora inizi a mangiare moltissimi alimenti ricchi di proteine, come i legumi, lupini, piselli e simili, magari in combinazione con carboidrati integrali (pane, pasta o riso) per avere gli amminoacidi tutti nello stesso pasto, ma poi col passare del tempo di solito si allenta la presa e si inizia a mangiare in maniera più rilassata.
    Non sono d'accordo con la teoria dei pasti dissociati, ovvero dividere carboidrati e proteine, perché non esiste nessun alimento che naturalmente abbia solo proteine o solo carboidrati, ma sono variamente mischiati nello stesso alimento ed il corpo è ben capace di digerire il tutto.
    Inoltre credo che si tenda troppo ad esasperare l'importanza delle proteine in una dieta. Diventato vegetariano non ho subito nessun calo nella muscolatura e vi dicono non sono proprio quel tipo magro rachitico. Diventato vegano, la muscolatura è rimasta la stessa ed in questi mesi sto un po' provando il crudismo mangiando meno legumi sulla base del fatto che ogni alimento ha un certo numero di proteine (come per esempio la frutta che ha il 4% che è più che sufficiente) e sto bene, senza cali muscolari. N.B. ho una bilancia speciale che mi analizza la composizione del corpo e quindi so subito se qualcosa cambia!
    Io consiglio di mangiare tantissima frutta e verdura (possibilmente cruda) quanta se ne vuole e di variarla spesso e più colorata è, meglio è. Mangiare in misura minore carboidrati integrali, legumi, semi e frutta secca. Per quanto riguarda tofu, seitan, muscolo di grano e simili, io non li mangio se non in rare occasioni, sono abbastanza costosi e non sempre salutari essendo un prodotto industriale. La dieta vegana non deve necessariamente essere costosa, se si evitano i prodotti pronti e ci si concentra su frutta e verdura. La pasta integrale all'esselunga è sempre sotto sconto perché nessuno la compra, sennò è molto meglio il riso integrale, un piccolo pugno diventa enorme e a me piace molto, unica pecca ci mette mezz'ora a cuocere ma in pentola a pressione molto meno!

    Ragazzi non abbiate paura di diventare veg, si inizia nel piatto e posso assicurarvi che vi cambia la vita. Io ho cambiato il modo con cui guardo il mondo che mi circonda in un modo che non mi sarei MAI aspettato!
     
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  15. topolina616
     
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    al momento mi è impossibile in quanto i miei non capiscono, soprattutto mio padre.. ma non appena avrò la possibilità di andare a vivere da sola sarà una delle prime modifiche che voglio apportare al mio stile di vita
     
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44 replies since 20/3/2012, 14:04   372 views
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