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araas.
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Ultimamente giravo su internet per informarmi un po' sui formaggi... e ho letto che alcuni tipi di formaggio, come il parmigiano o il grana, non si possono ottenere se non con caglio naturale. Purtroppo sulle confezioni tra gli ingredienti scrivono solo "caglio", senza precisare se è ottenuto da animali o riprodotto chimicamente...
Esiste una qualche lista dei formaggi prodotti con caglio naturale? Altrimenti come posso fare per essere certa di non mangiare formaggi con caglio ottenuto da animali? So che la soluzione migliore sarebbe non mangiarne e basta... ma intendo diventare vegana in modo graduale per non rischiare di non farcela.... -
f0kina.
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Non so aiutarti, ma vediamo se qualcuno è più informato! . -
eljsa.
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Il caglio naturale lo trovi sicuramente nei formaggi DOP, dato che è l'unico permesso per la loro lavorazione. . -
Unapincapallina.
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Poi usare il nigari. Lo trovi nei negozi bio. E' un caglio vegetale che si usa ( e io uso con successo) per fare il tofu. E' una specie di sale. Dura molto.
suppongo faccia cagliare allo stesso modo il latte, volessi farti una ricottina...
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