-
Azhrarn.
User deleted
mi è stato detto che il color rosso del Campari / Aperol / Ginger e via dicendo è ricavato dagli animali.
Fake o realtà?
EDIT= mi auto rispondo: ho letto su un forum vegan che il colorante E120 è composto con la cocciniglia, derivato animale : (((
è la seconda batosta dopo quella del Caglio, che fino a 4 mesi fa ignoravo completamente (e sono vegeth da sempre) ... ora ho escluso quasi del tutto i latticini!. -
[Accidia].
User deleted
esiste anche il caglio di orgine vegetale, non è scritto su tutto i latticini ma su alcuni sì. . -
NipplePiercingAsia.
User deleted
CITAZIONE (Azhrarn @ 16/3/2010, 17:15)mi è stato detto che il color rosso del Campari / Aperol / Ginger e via dicendo è ricavato dagli animali.
Fake o realtà?
EDIT= mi auto rispondo: ho letto su un forum vegan che il colorante E120 è composto con la cocciniglia, derivato animale : (((
è la seconda batosta dopo quella del Caglio, che fino a 4 mesi fa ignoravo completamente (e sono vegeth da sempre) ... ora ho escluso quasi del tutto i latticini!
Sì la cocciniglia è effettivamente un insetto ma ho provato a documentarmi anni fa a riguardo del come venga utilizzata per colorare senza risultati se non che schiacciata ed essiccata produce il tipico colore rosso. -
Azhrarn.
User deleted
CITAZIONE ([Accidia] @ 16/3/2010, 20:46)esiste anche il caglio di orgine vegetale, non è scritto su tutto i latticini ma su alcuni sì.
yep, ormai so tutto sul Caglio & Affini. E ogni tanto controllo sulle confezioni, ma ormai non bevo più il latte da circa un anno e tranne piccole eccezioni come la pizza, ho eliminato quasi del tutto i latticini.
Vorrei anche limitare i carboidrati mi rendono parecchio fiacco >_>
@nipple = sì è assurdo cazzo che per un colorante debbano uccidere un insetto! Anche nelle bigbabol c'è l'E120. =/. -
NipplePiercingAsia.
User deleted
nel campari.....
il mio amato negroni......mi sarò ingoiata colonie intere di insetti. -
*RedRum*.
User deleted
L'avevo scritto in un altro topic mi sembra... la cocciniglia viene essiccata per ricavarne il colore.
Cmq è un parassita che fa solo male alle piante, non farti venire i rimorsi xché bevi Campari, ti prego!. -
Azhrarn.
User deleted
e tu saresti una neo-vegetariana?
Dal parassita al dinosauro (passando per molluschi, stelle marine, coralli ecc), sono tutti esseri viventi!. -
*RedRum*.
User deleted
X favore, non entriamo in inutili polemiche.
Dimmi che non divrei neanche ammazzare i ragni allora, verso cui nutro un profondo terrore che mi fa venire l'angoscia alla sola idea.. -
Anorem.
User deleted
E da domani, niente nutella!
Certo che è dura essere vegan eh.... -
*RedRum*.
User deleted
Io adoro il latte... mmm . -
Trixie :|..
User deleted
Scusate, ma devo raccontarvelo XD SPOILER (click to view)Durante la pubblicità del campari, mi è venuto in mente questo topic, così ho detto a mia madre che usano la cocciniglia per campari e affini.
Avendo il pollice verde, con un giardino tutto fiorito, le ho visto un sorriso di godimento stampato in viso. La cocciniglia è un parassita,e mia madre, PENSO, lo sa bene XD. -
~•Pulce•~.
User deleted
A parte che, facendo una breve ricerca internet, ho scoperto che questo colorante è OVUNQUE!
Anche nel fruttolo alla fragola! Nei tic tac! in tutte le caramelle rosse!
In TUTTO ciò che è rosso!
Ho trovato questo documento.
Giudicate voi l'attendibilità, ma a me pare interessante.
http://www.migros.ch/IT/Servizi/Consulenza...offe%20Ineu.pdfCITAZIONEa tutti i vegan, occhio agli ingredienti! assolutissimamente non comprate o mangiate prodotti che contengono i seguenti addittivi: E120, E441, E1000, E1105. invece per questi addittivi: E304, E312, E322, E387, E430, E431, E432, E433, E434, E435, E436, E442, E470, E471, E472, E473, E474, E475, E477, E478, E481, E482, E483, E491, E492, E493, E494, E495, non si ha la sicurezza se sono di origine animale o vegetale, quindi decidete voi se consumare prodotti che li contengono o no. fonte: www.food-info.net/it/
. -
*RedRum*.
User deleted
Il fruttolo è il MALE, è della Nestlè.
Cmq sì, il rosso in natura si trova in quella cavolo di cocciniglia e credetemi, seccata x farci dell'Aperol fa sicuramente meno male che sulle piante...
Gli additivi/conservanti ormai sono in ogni alimento confezionato.
Poi la gelatina c'è anche nei medicinali...
Guardate qui e troverete l'elenco completo:
[URL=http://wapedia.mobi/it/Additivi_alimentari][/URL]
. -
§Leara§.
User deleted
umphf, l'unica soluzione sembra quella di dover tornare allo stadio di cavernicoli... da qualsiasi parte ti giri, qualsiasi cibo che becchi ha qualcosa che non va . -
Thay.
User deleted
Interessante..
non sono vegan però rispetto le idee altrui anche in questo caso anche se è una percentuale minima di derivato"animale"...